07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ОБЕЩАЕМ - ПОМОГАЕМ

Казалось бы, что общего может быть у инвалида и владелицы продуктового магазина, ветерана войны и многодетной цыганки, труженика тыла и беженки из Туркменистана? Отвечаем: общая беда и стремление найти справедливость

На днях в Покров, что в Петушинском районе, прибыли сотрудники общественной приемной полномочного представителя президента России в Центральном федеральном округе. Вместе с управляющим отделением Пенсионного фонда по Владимирской области Владимиром Соловьевым, руководителями местных социальных служб они организовали прием владимирцев, чтобы ответить на интересующие их вопросы.
Благодаря фабрике "Штольверк" Покров обрел известность самого шоколадного города Владимирского края. Но, как оказалось, на жизни местного населения сей факт никак не отразился. На прием приходили те, кто уже обошел не один высокий кабинет, потеряв надежду на достойную жизнь.
"Я к врачу не пойду никогда! Там часами сидеть надо", - вздыхает седая женщина, лишившаяся на целый год по незнанию прибавки к пенсии. Тех самых 450 рублей, которые положены отказавшимся от льготных лекарств. "У вас немногого потребуешь. Но от инвалидной коляски для своей мамы я не откажусь", - признается респектабельная дама. "Я нищая", - жалуется пожилая цыганка, рассказывая, как поднимала и ставила на ноги 14 своих детей. "Кто в войну не работал?" - спрашивает удивленный скромностью своей пенсии ветеран труда, в 43-45-м годах учившийся в ремесленном училище. "Мне бы в санаторий, хотя бы в "Вольгинский", - говорит ветеран войны, ровесник Октябрьской революции, записывая нужные адрес и телефоны.
- Вопросы, с которыми обращаются во время подобных встреч, во многом схожи, - говорит Владимир Соловьев. - Большинство людей жалуются на маленькую пенсию, нищенские пособия, дотации и иные социальные выплаты. Но закон есть закон. Пенсионный фонд, который я представляю, не имеет возможности самопроизвольно устанавливать размеры пенсий и выплат. Поэтому мои ответы, как правило, носят разъяснительный характер, но и конкретная помощь реальна. Вот и сейчас надеюсь, что наш приезд будет полезен для всех тех, кто пришел к нам на прием.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников