04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Герой теленедели

Беднов Сергей
Опубликовано 01:01 15 Марта 2007г.

Герой теленедели
Татьяна Анциферова в передаче "Истории и песни. "Ищу тебя":
Песня

Герой теленедели
Татьяна Анциферова в передаче "Истории и песни. "Ищу тебя":
Песня "Ищу тебя" - фактически гимн любви. Пронзительный и страстный. Никого не оставляет равнодушным! Все прекрасно: и слова, и музыка, и голос. "Всегда быть вместе не могут люди..." - песня из мюзикла "31 июня" почти 30 лет живет своей жизнью.
А ведь впервые ее исполнила Татьяна Анциферова, которая была очень популярна в начале 80-х. И вдруг пропала... Писали, что она ушла в монастырь, уехала в Америку, умерла. Но Татьяна просто заболела. Врачи жестко поставили вопрос: жизнь или голос? Анциферовой сделали операцию, после которой в течение нескольких недель она не могла даже говорить. Медики запретили Татьяне иметь детей, но она вопреки всему родила сына. После родов перед Татьяной стал выбор: семья или активная творческая жизнь? Борьбе за место в шоу-бизнесе Анциферова предпочла сохранить любовь - "единственную как чудо"...
Антигерой теленедели
Леонид Мозговойв кинофильме "Телец":
- Я играл у Сокурова Гитлера и Ленина. И найти ключ к Ленину мне было гораздо труднее. Гитлер - понятен. Каким бы он ни был - он враг, убийца. А Ленин... Нас ведь воспитывали так, что Ленин был для нас богом. Других богов в нашей атеистической стране не было. На октябрятских звездочках был мальчик Володя Ульянов. Маленький, с кудрявой головой. С ним на груди мы и росли.
Когда начинаешь вникать в суть этого человека, то поневоле возникает вопрос, на чем была основана его мифологизация? Мы знали, что Ленин - гений. Это как данность. Но гений - в чем? Он юрист по образованию, но не выиграл как адвокат ни одного процесса. Он считался выдающимся философом, но ни один серьезный философ не признает его учения состоятельными. Но он, безусловно, был талантливым политиком, выдающимся оратором и полемистом, обладающим даром убеждения. Но не гением, нет.
Я искал детали. В воспоминаниях Крупской прочел, как, прогуливаясь по Парижу, Ленин встретил какого-то своего политического оппонента из России. Он остановил его, взял за пуговицу и принялся высказывать все, что думает о его архинеправильных взглядах. Это продолжалось довольно долго. И в этом эпизоде я увидел явное одиночество будущего вождя революции. В фильме у меня он так крутил пуговицу на кителе Сталина.
Подготовил


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников