11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россию устраивает новый проект резолюции ООН

Налбандян Зураб
09:38 15 Марта 2007г.
Опубликовано 09:38 15 Марта 2007г.
Россию устраивает новый проект резолюции ООН

Как мы уже сообщали, практически согласован текст новой резолюции Совета Безопасности ООН по Ирану. Сообщил об этом постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

Вчера с ходом работы над иранской резолюцией были ознакомлены все непостоянные члены Совета Безопасности. В четверг утром соавторы резолюции официально внесут этот текст на консультативном заседании на рассмотрение других членов СБ ООН, передает ПРАЙМ-ТАСС. Новая резолюция предусматривает ужесточение санкций против Тегерана за обогащение урана.

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил: "Есть понимание того, что СБ ООН внимательно изучит и обсудит этот текст в полном составе с учетом мнения непостоянных членов. Голосование по проекту состоится тогда, когда к этому будут готовы все члены СБ".

Также Чуркин отметил, что согласованный проект резолюции "соответствует нашим критериям", добавив: "В него вводятся новые элементы, которые оказались необходимыми ввиду того, что иранская сторона, к сожалению, не выполнила резолюцию 1737 и не пошла на приостановку определенной деятельности в ядерной области".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников