10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ющенко одобряет размещение ПРО США в Польше и Чехии

Налбандян Зураб
10:41 15 Марта 2007г.
Опубликовано 10:41 15 Марта 2007г.
Ющенко одобряет размещение ПРО США в Польше и Чехии

Делегация американских военных во главе с директором агентства противоракетной обороны США генерал-лейтенантом Генри Оберингом была крайне доброжелательна вчера во время официального визита Украины.

Темой обсуждения стали планы Пентагона о размещении элементов ПРО на территории Польши и Чехии. Оберинг сообщил о том, что реакиця России ему не очень понятна, така как никакой угрозы для России ПРО США не представляет, подчеркнув, что сотни и тысячи российских боеголовок - сила посерьезнее. Таким образом, США пытаются снять напряжение возникшее между странами из-за планов США.

Более того, было сказано о том, что системы ПРО США на Кавказе и Украине размещены не будут, передает Полит.ру.

В зал в разгар конференции ворвались четыре активиста Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ). С криками "Янки, гоу хоум!" молодые люди развернули в зале транспаранты с антинатовскими и антиамериканскими лозунгами. Между ними и охраной завязалась потасовка.

Комментарий Оберинга на произошедшее был таков: "Я рад видеть, что на Украине жива демократия".

Отдельно отметим, что президент Украины Ющенко одобряет идею размещения американской ПРО в Польше и Чехии. Премьер Виктор Янукович его точку зрения не разделяет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников