08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мохаммед: Война началась с Адама, когда Каин убил Авеля

Ситковский Глеб
11:28 15 Марта 2007г.
Опубликовано 11:28 15 Марта 2007г.
Мохаммед: Война началась с Адама, когда Каин убил Авеля

Как мы сообщали, Халид Шейх Мохаммед, предполагаемый организатор нападения на США 11 сентября 2001 года, признал свою вину.

Однако, Мохаммед отказался разговаривать под присягой, сославшись на то, что его религия не позволяет ему это сделать. Но он сказал, что говорил только правду. "Если я говорю не под присягой, это не значит, что я вру".

41 летний Мохаммед, является этническим пакистанцем, который вырос в Кувейте и закончил Сельскохозяйственный и Технический государственный университет в Северной Каролине в 1986. Напомним, что он был захвачен 1 марта 2003, в Равалпинди, Пакистан, и содержался в секретной тюрьме, где он, как полагают, подвергался резким допросам.

В длинном монологе, который длился порядка 4 часов, он заявил, что его мотивы были только военные. "Если бы Америка вторглась в Ирак, они бы не стали посылать Саддаму розы и поцелуи, они бы отправили ему парочку хороших бомб", сказал он.

Также, в процессе слушанья, он просил от имени некоторых задержанных. "Я прошу, чтобы Вы были справедливыми со многими задержанными, которые не вражеская воюющая сторона", сказал Мохаммед. "Поскольку многие из них были несправедливо арестованы."

В заключении, Мохаммед сказал: "Война начилась с Адама, когда Каин убил Авеля, и продолжается до сих пор", сообщает "New York Times".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников