10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Альпинисты рассказали о том, как случилась трагедия

Налбандян Зураб
11:28 15 Марта 2007г.
Опубликовано 11:28 15 Марта 2007г.
Альпинисты рассказали о том, как случилась трагедия

Анастасия Стаканина и Максим Быков, спасенные накануне альпинисты, рассказали о том, что же случилось в горах Кабардино-Балкарии на высоте более 5 тысяч метров.

Начальник Эльбрусской территориальной поисково-спасательной службы МЧС РФ по КБР Борис Тилов передал их слова. погибший руководитель восхождения 33-летний Максим Землянников не был в связке, когда оступился. Его тело находится на грузинской стороне горы примерно на 500 м ниже места, где ждали помощи альпинисты.

Тилов заявил:"Вопрос о его эвакуации будет решаться на межгосударственном уровне через МИД". ПО его словам, шестеро спасателей, которые пробивались к альпинистам по отвесным скалам, в настоящее время совершают спуск и сворачивают закрепленное на горе снаряжение. "Сегодня заберем их в Нальчик из базового лагеря на высоте 3,2 тыс в районе хижины Джанги-Кош", - передает ИТАР-ТАСС.

Проведенную спасательную работу, которая заняла 1 час и 45 минут Тилов назвал уникальной. Пилот вертолета Борис Маслюков проявил мастерство высшего класса. Летчик максимально снизился над местом, где находились альпинисты, трое спасателей покинули борт и помогли ребятам подняться в вертолет.

Как мы сообщали ранее, 11 марта московские альпинисты потерпели бедствие в гораз Кабардино-Балкарии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников