08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Международную банду работогровцев возглавлял российский чиновник

Налбандян Зураб
12:16 15 Марта 2007г.
Опубликовано 12:16 15 Марта 2007г.
Международную банду работогровцев возглавлял российский чиновник

С помощью зарубежных коллег российские спецслужбы обезвредили международную банду торговцев людьми. которую возглавлял российский чиновник. Сегодня об этом сообщил Центр общественных связей ФСБ РФ.

В сообщении, в частности, говорится, что "пресечена деятельность международного преступного сообщества, длительное время осуществлявшего торговлю людьми и организовавшего каналы нелегального перемещения иностранных граждан из Юго-Восточной Азии и стран СНГ в Западную Европу транзитом через территорию России".

Как сообщается, в группировку входили граждане республик Молдовы и Украины, а организовал преступное сообщество гражданин России, состоящий на государственной службе. Преступники в Архангельске, Вологде, Екатеринбурге, Ижевске, Калининграде, Омске, Уфе и Хабаровске создавали подставные фирмы по трудоустройству за границей, в которых заключались фиктивные договоры с россиянами, чтобы незаконно завладеть их загранпаспортами.

"В последующем через туристические фирмы в паспорта в иностранных посольствах и консульствах в Москве и Санкт-Петербурге оформлялись подлинные шенгенские визы. После этого участниками организованного преступного сообщества в подпольной лаборатории осуществлялись изменения паспортных данных и вклеивались фотографии лиц, переправляемых в страны Западной Европы", - рассказали в ЦОС ФСБ России.

Как сообщает Правда.ру, установлено более 20 лиц, причастных к нелегальной миграции и торговле людьми, возбуждено шесть уголовных дел.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников