05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В России поймали банду работорговцев

Налбандян Зураб
13:11 15 Марта 2007г.
Опубликовано 13:11 15 Марта 2007г.
В России поймали банду работорговцев

ФСБ ликвидировала международную преступную группировку, занимавшуюся организацией нелегальной миграции в Западную Европу из Юго-Восточной Азии и стран СНГ через территорию России. Как сообщает РИА "Новости", задержаны организаторы группировки, во главе которой стоял российский чиновник.

В ЦОС ФСБ сообщили, что это совместная операция ФСБ, МВД, Генпрокуратуры России, прокуратуры Москвы, прокуратуры и УВД Юго-Восточного административного округа Москвы, которая проводилась во взаимодействии со Службой национальной безопасности Узбекистана, правоохранительными органами Италии, Финляндии и Генеральным секретариатом Интерпола.

"Пресечена деятельность международного преступного сообщества, длительное время осуществлявшего торговлю людьми и организовавшего каналы нелегального перемещения иностранных граждан из Юго-Восточной Азии и стран СНГ в Западную Европу транзитом через территорию России", - отмечается в сообщении.

В группировку входили граждане Молдавии и Украины, личности около 20 из них удалось установить.

По данным ФСБ, группировка создала в Архангельске, Вологде, Екатеринбурге, Ижевске, Калининграде, Омске, Уфе и Хабаровске подставные фирмы, которые заключали фиктивные договора с российскими гражданами об их трудоустройстве за границей. Таким образом, преступники получали в распоряжении подлинные загранпаспорта этих граждан, в которые проставлялись шенгенские визы.

Затем, по сведениям спецслужб, в подпольных лабораториях уже в оформленных паспортах российских граждан изменялись паспортные данные и вклеивались фотографии людей, которых переправляли в Западную Европу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников