05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Грабитель Эрмитажа пытался "свалить вину" на жену и бывшего коллегу

Налбандян Зураб
14:38 15 Марта 2007г.
Опубликовано 14:38 15 Марта 2007г.
Грабитель Эрмитажа пытался "свалить вину" на жену и бывшего коллегу

Дзержинский районный суд Петербурга вынес приговор в отношении Николая Завадского, признав его виновным в совершении кражи 77 музейных предметов из хранилища отдела истории русской культуры Государственного Эрмитажа.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.Также суд удовлетворил иск Эрмитажа в отношении Завадского в размере 7 млн. 300 тыс. рублей.

Суд установил вину Завадского в совершении кражи, произведенной организованной группой в особо крупном размере. По словам судьи, супруги Завадские заранее договорились и объединились в организованную преступную группу, разработав предварительный план кражи экспонатов из Эрмитажа.

Летом 2006 года во время внутримузейной проверки в русском отделе Эрмитажа была выявлена пропажа 221 экспоната. В ходе проверки скончалась хранительница отдела Лариса Завадская, супруг которой и проходит подсудимым по делу о краже. В настоящее время обнаружен 31 пропавший предмет.

Накануне Завадский подтвердил признательные показания, данные им во время предварительного следствия. Однако, как сообщают "Новые известия", инициаторами преступления он назвал свою покойную жену и проходящего по делу в качестве свидетеля своего бывшего коллегу — Ивана Соболева. Он сообщил, что по просьбе «властной и жесткой» супруги сдавал вынесенные из музея предметы в антикварные магазины, а после приносил деньги домой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников