04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Если у Вас есть грехи, Мохаммед возьмет их на себя

Ситковский Глеб
15:11 15 Марта 2007г.
Опубликовано 15:11 15 Марта 2007г.
Если у Вас есть грехи, Мохаммед возьмет их на себя

Как мы сообщали, в результате допроса Халид Шейх Мохаммед объвил себя виновным в подготовке и проведении 31 теракта. По сообщениям некоторых СМИ, такому признанию спец службы США обязаны жестким "допросам с пристрастием", пыткам, даже включавших использование воды.

В итоге Мохаммед признался в подготовке убийств президентов США Билла Клинтона и Джимми Картера, бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера и Папы Римского Иоанна Павла II. Он рассказал о планах взорвать штаб-квартиру НАТО в Брюсселе, и башню Биг Бен в Лондоне, в подготовке терактов против небоскребов "Эмпайр стейт билдинг" в Нью-Йорке, "Сирс тауэрс" в Чикаго и "Лайбрари тауэрс" в Лос-Анджелесе, против подвесных мостов в Нью-Йорке, терактов, призваных разрушить аэропорт "Хитроу", а также вооруженных нападений на боевые суда ВМС США в Ормузском проливе, Гибралтаре и Сингапуре. И это далеко не весь список признаний террориста.

Он также сообщил, что пользовался поддержкой Америки, когда воевал против советских войск в Афганистане. "Америка меня в этом поддерживала, потому что я был с ними в альянсе, когда я воевал с Россией (СССР)", - заявил террорист на трибунале. Полная стенограмма его заявления распространена в Вашингтоне. "Сейчас я делаю то же самое - я сражаюсь. Там я воевал с Россией, теперь я воюю с Америкой", - сказал Мoхаммед, сообщает "Век".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников