19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Потанин получит контрольный пакет "Норникеля"

Налбандян Зураб
16:20 15 Марта 2007г.
Опубликовано 16:20 15 Марта 2007г.
Потанин получит контрольный пакет "Норникеля"

Совладелец и гендиректор ГМК "Норильский никель" Михаил Прохоров заявил журналистам, что написал заявление с просьбой освободить его от должности главы компании раньше планировавшегося срока.

По его словам, новым гендиректором станет Денис Морозов. Его кандидатуру совет директоров компании будет утверждать на собрании в пятницу.

Ранее Прохоров планировал уйти с поста гендиректора в конце 2007 года после раздела активов с партнером и совладельцем "Норникеля" Владимиром Потаниным, отмечает Gzt.ru. Однако Прохоров изменил решение, поскольку намерен сосредоточиться на создании собственной управляющей компании, в которую войдут выделяемые в рамках раздела с Потаниным активы.

При этом Прохоров назвал Потанина единственным человеком, которому он может продать свой пакет акций в "Норникеле". Партнеры планируют разделить активы до конца года. По результатам этого процесса Потанин станет владельцем контрольного пакета акций "Норникеля".


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?