06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава "Транснефти" считает нефтепровод обречен на успех

Ситковский Глеб
16:30 15 Марта 2007г.
Опубликовано 16:30 15 Марта 2007г.
Глава "Транснефти" считает нефтепровод обречен на успех

Глава "Транснефти" Семен Вайншток считает, что подготовка к строительству нефтепровода Бургас-Александруполис займет намного меньше чем один год, но отказывается назвать цену строительства.

"Нефтепровод будет дешевле Баку - Джейхан, но не буду прогнозировать цену проекта", - сказал он ИТАР-ТАСС. "Здесь нет горных переходов, высоких давлений, нет Байкала, но есть море", - пояснил он.

Вайншток видит счастливое будущее у проекта. "Назовите хотя бы один, а не два неудачных проекта "Транснефти", - предложил он журналистам. "Я не допускаю и мысли, что будет неудача, мы обречены на успех, хорошо взвесили все, чтобы войти в проект", - пояснил Вайншток.

Он уточнил, что "Транснефть" не будет вкладывать ничего, участники консорциума будут привлекать средства на внешнем рынке".

Отказываясь назвать точную цену проекта, Вайншток в качестве примера привел ВСТО. "В 2004 году цена одной трубы была 1 тыс 300 долларов, а сейчас - 2 тыс 800", - сказал он.

Вайншток пояснил, что подписанное сегодня соглашение "дает право получить от болгарской и греческой сторон участников проекта". "С этими номинантами будет создана международная проектная компания и будет зарегистрирован ее головной офис, затем мы определяем участников и наделяем их средствами. Международная компания начинает работать", сказал он, сообщает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников