08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

За птицу без клетки в метро придется выложить 1 МРОТ, а за "мэрскую цепь" на шее - в 40 раз больше

Налбандян Зураб
16:38 15 Марта 2007г.
Опубликовано 16:38 15 Марта 2007г.
За птицу без клетки в метро придется выложить 1 МРОТ, а за "мэрскую цепь" на шее - в 40 раз больше

В минувшую среду депутаты Мосгордумы приняли во втором чтении проект Административного кодекса столицы. Помимо статей, регламентирующих городскую жизнь, и поведение граждан в городе, документ содержит и установленные штрафы за те или иные деяния.

Среди деяний этих есть как обычные правонарушения, так и не совсем обычные.

В частности, в Административном кодексе Москвы есть статья, которыя расстроит диггеров: за несанкционированное проникновение в подземные коммуникации им придется выложить 10 - 500 МРОТ.

Так, как сообщает МК, расклейка объявлений на городских столбах обойдется дороже, чем в метрополитене (5 - 50 МРОТ против 1 - 15 МРОТ). Зато послушать музыку без наушников в московском метрополитене или провезти там птицу без клетки можно будет "всего" за один МРОТ. А если кто-то изготовит себе цепь, как у мэра, да еще и наденет изделие в общественном месте, то ему придется выложить 10 - 40 МРОТ, поскольку речь идет о символе городской власти, утверждают составители кодекса.

Самая забавная статья, отмечает Утро.ру, коснется тех, кто любит покататься по ночам на автомобиле в компании... лошадей: за такое "нарушение" придется выложить аж 1000 МРОТ. Как депутаты представляют себе подобный трюк, сказать сложно.

Напомним, что сегодня Госдума обсуждает установление размеров штрафов для водителей. В частности, сообщается, что предложено повысить их в 10 раз.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников