17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С приходом больших штрафов придут большие взятки?

Ситковский Глеб
17:20 15 Марта 2007г.
Опубликовано 17:20 15 Марта 2007г.
С приходом больших штрафов придут большие взятки?

Как мы сообщали, штрафы за нарушения правил дорожного движения могут быть многократно увеличены уже в самое ближайшее время.

По словам спикера Госдумы Бориса Грызлова, соответствующие поправки в Административный кодекс намечено рассмотреть на заседании Нижней палаты уже завтра.

Только очень беспокоит один вопрос, что будет мешать представителю ГАИ, вновь брать взятки. К примеру, если раньше, за превышение скорости, автолюбитель мог получить "зелёный свет" за сто рублей, то теперь ему придется выложить 5оо рублей. В приближающейся реформе штрафов за превышение скорости более чем на 60 километров вместо 300-500 придется выложить уже 2000-2500 или лишиться прав до полугода.

Вот как прокомментировал ситуацию о простом повышении зарплаты гаишникам, дабы лишить их желания брать взятки член партии "Единая Россия:"Я не соглашусь, потому что если человек взяточник, он все равно будет брать взятки. С ними надо бороться, и очень жестко. Это один момент. Второй- надо создать элементарные условия для человека, в ГАИ или где бы то ни было, чтобы он не чувствовал себя ущемленным. И для этого, конечно, необходим целый комплекс мер".

В развитых странах инспектор дорожит своей работой и боится брать взятки. Нарушив закон единожды, он и его близкие навсегда лишаются всех привилегий, положенных ему по статусу, сообщает "НТВ".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.