11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С приходом больших штрафов придут большие взятки?

Ситковский Глеб
17:20 15 Марта 2007г.
Опубликовано 17:20 15 Марта 2007г.
С приходом больших штрафов придут большие взятки?

Как мы сообщали, штрафы за нарушения правил дорожного движения могут быть многократно увеличены уже в самое ближайшее время.

По словам спикера Госдумы Бориса Грызлова, соответствующие поправки в Административный кодекс намечено рассмотреть на заседании Нижней палаты уже завтра.

Только очень беспокоит один вопрос, что будет мешать представителю ГАИ, вновь брать взятки. К примеру, если раньше, за превышение скорости, автолюбитель мог получить "зелёный свет" за сто рублей, то теперь ему придется выложить 5оо рублей. В приближающейся реформе штрафов за превышение скорости более чем на 60 километров вместо 300-500 придется выложить уже 2000-2500 или лишиться прав до полугода.

Вот как прокомментировал ситуацию о простом повышении зарплаты гаишникам, дабы лишить их желания брать взятки член партии "Единая Россия:"Я не соглашусь, потому что если человек взяточник, он все равно будет брать взятки. С ними надо бороться, и очень жестко. Это один момент. Второй- надо создать элементарные условия для человека, в ГАИ или где бы то ни было, чтобы он не чувствовал себя ущемленным. И для этого, конечно, необходим целый комплекс мер".

В развитых странах инспектор дорожит своей работой и боится брать взятки. Нарушив закон единожды, он и его близкие навсегда лишаются всех привилегий, положенных ему по статусу, сообщает "НТВ".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников