20 февраля 2018г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ахмадинеджад: Ирану не страшны экономические санкции ООН

Налбандян Зураб
19:04 15 Марта 2007г.
Опубликовано 19:04 15 Марта 2007г.
Ахмадинеджад: Ирану не страшны экономические санкции ООН

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что Тегеран имеет законное право на мирные ядерные технологии. Также он заявил, что решения Совбеза не имеют законной силы и значения для иранского народа. Исламской республике не страшны новые экономические санкции, поскольку иранский народ привык жить в санкционном режиме, и развитие страны не остановить, заявил лидер Ирана, слова которого приводит Newsinfo.

Напомним, сегодня "шестерка" (в которую входят постоянные члены Совбеза - США, Россия, Великобритания, Китай, Франция, - а также временный член СБ - Германия) одобрила и передала на рассмотрение СБ ООН проект новой резолюции по Ирану. Голосование СБ ООН состоится не ранее будущей недели.

Проект предусматривает расширение списка иранских групп и компаний, активы которых замораживаются. Также резолюция запрещает экспорт любых вооружений из Ирана. Эти санкции должны наказать Тегеран за отказ от прекращения обогащения урана, чего требовала резолюция СБ ООН, принятая в декабре.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?