05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пропускная способность нефтепровода Бургас - Александруполис составит до 35 млн тонн в год

Налбандян Зураб
19:18 15 Марта 2007г.
Опубликовано 19:18 15 Марта 2007г.
Пропускная способность нефтепровода Бургас - Александруполис составит до 35 млн тонн в год

Один из участников подписания межправительственного соглашения по проекту нефтепровода "Бургас – Александруполис", глава "Транснефти" Семен Вайншток, выразил убеждение, что проект будет успешным. Об этом говорится в сообщении "Транснефти".

Вайншток, в частности, отметил, что в нефтепроводе «Бургас – Александрополис» "нефть будет черноморского бассейна". В то же время он отказался прогнозировать цену проекта, отметив что "это будет сильно ниже, чем "Баку – Джейхан".

Подписанное соглашение дает право получить помощь от болгарской и греческой сторон участников в этом проекте, отметил Вайншток. "С этими участниками мы создадим международную компанию и зарегистрируем ее головной офис. Затем участники будут наделены средствами и объявят конкурс на проведение изыскательских работ и ТЭО, после чего будет принято решение о начале строительства нефтепровода", - сообщил глава "Транснефти".

Как сообщается, нефтепровод «Бургас - Александруполис» пройдет по территории Греции и Болгарии и позволит снизить объем транспортировки нефти танкерами через перегруженные проливы Босфор и Дарданеллы.

Возможная пропускная способность нефтепровода протяженностью 285 км составит 35 млн тонн в год с возможностью увеличения до 50 млн тонн в год. Планируется, что собственником нефтепровода станет международная проектная компания, которую учредят участники проекта. России в ней будет принадлежать доля в 51%.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников