03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Четверка" ждет от нового правительства Палестины исполнения "дорожной карты"

Налбандян Зураб
20:03 15 Марта 2007г.
Опубликовано 20:03 15 Марта 2007г.
"Четверка" ждет от нового правительства Палестины исполнения "дорожной карты"

Формирование правительства национального единства Палестины - положительное явление. Так считает председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов.

По мнению сенатора, оно положительно, по меньшей мере, "для внутренних дел автономии; если оно, конечно, сможет прекратить междоусобную войну. Состав нового правительства этой цели вроде бы отвечает".

По словам Маргелова, от правительства национального единства ожидают "прежде всего, выполнения требований "дорожной карты".

"Дорожная карта", в частности, предусматривает признание Израиля, ранее достигнутых палестино-израильских договоренностей, отказ от насилия. Будет ли все это в официальной программе нового правительства Палестины, пока не известно. Израиль, на всякий случай, уже заявил, что не будет с ним сотрудничать, если оно эти три условия не примет. Следовательно, проблема мирного урегулирования на Ближнем Востоке вновь может оказаться в тупике, цитирует РБК слова Маргелова.

Напомним, что сегодня глава Палестины Махмуд Аббас из движения ФАТХ и премьер-министр Исмаил Хания из "Хамас" полностью согласовали персональный состав правительства национального единства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников