07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Спустя 13 лет у России, Греции и Болгарии появится общая труба

Ситковский Глеб
23:30 15 Марта 2007г.
Опубликовано 23:30 15 Марта 2007г.
Спустя 13 лет у России, Греции и Болгарии появится общая труба

Как мы сообщали, в Афинах тремя сторонами - Грецией, Болгарией и Россией - подписано соглашение о строительстве и эксплуатации нефтепровода Бургас-Александруполис. Он пройдет по территории Греции и Болгарии, и будет транспортировать российскую нефть.

"Реализация нефтепровода Бургас–Александруполис будет исключительно важным для наших трех государств. Будут создаваться новые рабочие места, будет гарантирована экономическая и политическая стабильность всего региона и, прежде всего, Болгарии", - говорит премьер-министр Болгарии Сергей Станишев.

Премьер-министр Греции Константинос Караманлис добавляет: "Наши страны много чего получают от сооружения и функционирования нефтепровода Бургас–Александруполис. Мы восполним пробел, который образовался в предыдущие годы, и будем содействовать повышению нашей роли на международной энергетической карте".

У журналистов так и вертелся на языке вопрос: почему же при столь очевидных преимуществах не могли договориться целых 13 лет, что или кто этому мешал? Судя по настроению, явно не участники сегодняшнего события. Вопрос остался незаданным, не вписывался он в почти праздничную атмосферу, сообщают «Вести».


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников