Госдеп осудил поездку Путина в Крым

Фото из открытых источников
trud.ru
09:33 15 Марта 2018г.
Опубликовано 09:33 15 Марта 2018г.

Это «открытое признание пренебрежения российским правительством международного порядка», заявили во внешнеполитическом ведомстве США


Президент России Владимир Путин во время своего визита в Крым «повторил ложные претензии России на украинскую территорию». Об этом, как сообщает ТАСС, говорится в заявлении главы пресс-службы Государственного департамента США Хезер Науэрт.

По ее словам, это - «открытое признание пренебрежения российским правительством международного порядка и территориальной целостностью суверенных стран».

«Крым - это часть Украины и наши связанные с Крымом санкции останутся в силе, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине», - заявила Науэрт.

Она также утверждает, что население Крыма якобы несет некие «огромные человеческие издержки», а власти якобы преследуют всех, кто выступает против «аннексии». По словам представителя Госдепартамента, «преследованиям» и «репрессиям» подвергаются «крымские татары, этнические украинцы, проукраинские активисты, члены гражданского общества и независимые журналисты».

«Четыре года назад на этой неделе Россия провела нелегитимный, сфабрикованный «референдум» на Украине в тщетной попытке узаконить свою подразумеваемую аннексию украинской территории. Жители Крыма были вынуждены идти на голосование под надзором тяжело вооруженных российских солдат. Заявления России о том, что украинцы свободно сделали свой выбор на этом фиктивном «референдуме», никогда не вызвали доверия», - говорится в заявлении Науэрт.

Она также сообщила, что введенные в связи с воссоединением Крыма с Россией санкции против нее останутся в силе, пока Украина вновь не получит контроль над полуостровом.

Со своей стороны, посольство России в США прокомментировало заявление Науэрт: «Госдеп не мог пройти мимо данного события (годовщины воссоединения Крыма с Россией – TRUD.RU), выпустил беспрецедентно надрывное и желчное заявление. Но, как говорится, «ты сердишься, значит, ты не прав».

«В голословных же обвинениях нашей страны в подрыве международного порядка в связи с посещением президентом России Владимиром Владимировичем Путиным Крыма видим очередную неприкрытую попытку повлиять на внутриполитическую ситуацию у нас в контексте предстоящих выборов. Ничего из этого у Вашингтона не выйдет», - подчеркнули в российской дипломатической миссии. Заявление посольства цитирует «Интерфакс».

А политолог, журналист Юрий Светов предложил «просто игнорировать» заявления из Вашингтона. «Мы уже к таким заявлениям привыкли. Украина уже четыре года этим занимается, каждый раз заявляет протесты. К своей креатуре присоединились американцы. Естественно, это не их дело. Но они будут это делать. США демонстрируют солидарность с Киевом, поддерживают его во всем», - заявил Светов, которого цитирует РИА Новости.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?