Глава Ростуризма: Антироссийская пропаганда имела рекламный эффект

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:48 15 Марта 2018г.
Опубликовано 09:48 15 Марта 2018г.

Как отметил Олег Сафонов, она «вызывает у американских граждан большой интерес к нашей стране»


Глава Федерального агентства по туризму (Ростуризма) Олег Сафонов рассказал о росте туристического потока из США в Россию, связав его с рекламным эффектом от антироссийской пропагандистской кампании в западных СМИ.

«Антироссийская пропаганда вызывает у американских граждан большой интерес к нашей стране. Так часто случается. Им рассказывают небылицы о том, что происходит в России, а у людей возникает желание приехать и своими глазами посмотреть. Западная пропагандистская кампания, направленная на дискредитацию Российской Федерации, как ни удивительно, работает на увеличение въездных потоков в нашу страну», - сказал Сафонов в интервью изданию «Известия».

«У нас очень хорошая динамика въездного потока из США. Хотя у нас там даже еще нет национальных туристских офисов. За девять месяцев 2017 года погранслужба ФСБ России зафиксировала рост числа въезжающих в страну американских туристов на 25% по отношению к аналогичному периоду 2016-го», - отметил глава Ростуризма.

Он отрицательно ответил на вопрос, не разочаровываются ли американцы по поводу увиденного. «Из-за навязанных ложных стереотипов и блокировки в западных СМИ позитивной информации о нашей стране у них занижен порог ожиданий, поэтому получается «WOW-эффект». Наши гости из США с приятным удивлением встречают в России дружелюбных людей, вкусную еду, красивые обустроенные улицы, интересные объекты туристического показа, широкие возможности для отдыха и доступные цены. Они видят современную, мирную и развитую страну», - заявил Сафонов.

Он также сообщил, что с 2000 по 2017 год число приезжающих в Россию иностранных туристов выросло на 123%. По словам Сафонова, это хороший показатель, но есть «большие резервы роста».

Ростуризм, сообщил его руководитель, разрабатывает новую федеральную целевую программу по развитию туризма на 2019-2025 годы. На нее планируется потратить около 387,63 миллиарда рублей. Сафонов считает, что к 2022 году въездной туристический поток увеличится на 20–25%.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?