21 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.62   € 73.61
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГПУ обвинила Савченко в подготовке теракта в Раде

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:43 15 Марта 2018г.
Опубликовано 12:43 15 Марта 2018г.

Депутат якобы собиралась закидать коллег гранатами, потом минометным огнем обрушить крышу здания и добить из автоматов выживших


Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о наличии «неопровержимых доказательств» тому, что депутат Верховной Рады Надежда Савченко готовила террористический акт в украинском парламенте. Об этом сообщает РИА Новости.

«У следствия есть неоспоримые доказательства того, что Надежда Савченко, народный депутат Украины, лично планировала, лично вербовала, лично давала указания о том, как провести террористический акт здесь в этом в этом зале», - сказал Луценко на заседании Рады.

По словам генпрокурора, Савченко собиралась уничтожить боевыми гранатами «две ложи – правительственную и должностную». Далее, сообщил Луценко, она якобы планировала обрушить минометным огнем купол здания, «автоматами добивая тех, кто выживет».

Луценко отметил, что сегодня он внесет в Раду представление на лишение Савченко депутатской неприкосновенности и привлечении ее к уголовной ответственности, задержание и арест.

Между тем, сама Савченко прибыла на допрос в управление Службы безопасности Украины по Киеву и Киевской области по делу руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана, который подозревается в планировании террористических атак в Киеве.

Ранее украинские СМИ сообщали, что правоохранители могут обвинить Савченко в подготовке военного переворота на Украине. По данным СМИ, Рубан «является далеко не главным фигурантом этого дела», и «основный удар будет наноситься по совсем иному человеку» — по Савченко.

На днях заместитель главы фракции «Народный фронт» в Раде Андрей Тетерук заявил, что Савченко как «провалившийся агент Кремля» сбежала в Россию. Сама депутат опровергла это заявление, опубликовав свои фотографии с сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге.

Рубан был задержан СБУ 8 марта при попытке выехать из самопровозглашенной Донецкой народной республики на подконтрольную Киеву территорию. Как утверждают в ведомстве, в машине у него было большое количество оружия. Суд арестовал его на два месяца. Рубан посещал Донбасс вместе с Савченко.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!