23 июня 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Производитель водки «Путинка» закроет два завода

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:16 15 Марта 2018г.
Опубликовано 13:16 15 Марта 2018г.

«Кристалл-Лефортово» свернет производства в Саранске и в Самаре


Группа компаний «Кристалл-Лефортово», которая производит водку «Путинка», прекращает выпуск алкоголя и закрывает свои заводы. Об этом сообщило издание «КоммерсантЪ».

Как рассказала газете директор по маркетингу группы Алла Постнова, компания остановит производства «Ликероводочный завод «Кристалл-Лефортово» в Саранске и «СК Родник» в Самаре. «Это произойдет без процедуры банкротства, но с сокращением персонала»,— отметила она.

По словам Постновой, дальнейшее производство брендов, возможно, будет осуществляться посредством контрактов с другими производителями алкоголя.

В начале года компания закрыла свой третий завод в Курске — «ПК Кристалл-Лефортово».

Как пояснили участники алкогольного рынка, причиной такого решения стало финансовое положение группы. Оно осложнилось после краха ее партнера по дистрибуции «Статус-групп», чей долг перед «Кристалл-Лефортово» достиг шести миллиардов рублей. В феврале эта компания подала заявление о своем банкротстве.

С компанией «Статус-групп» «Кристалл-Лефортово» в начале 2017 года объединила продажи. От «Статуса» в общий портфель вошли водки «Добрый медведь», «Калина красная», Drova, «Путинка» и др. «Кристалл-Лефортово» представляли марки «Старая Москва», «Праздничная», «Белая сила» и др.

Как единый дистрибутор «Кристалл-Лефортово» и «Статус» стали крупнейшим оптовым продавцом водки в России. На обе компании приходилось 17% продаж водки в стране. В рамках партнерства со «Статусом» заводы «Кристалл-Лефортово» также осуществляли по ее заказу выпуск продукции.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!