В КНР наложили рекордный штраф за манипулирование рынком акций

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:47 15 Марта 2018г.
Опубликовано 13:47 15 Марта 2018г.

Его сумма составила 5,67 миллиарда юаней (около 900 миллионов долларов)


Китайский комитет по контролю над ценными бумагами (КККЦБ) наложил рекордный штраф в размере 5,67 миллиарда юаней (около 900 миллионов долларов) на внутреннюю компанию за манипулирование ценами на рынке ценных бумаг.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», штрафом была наказана Сямэньская логистическая корпорация «Бэйбадао». Она получила незаконную прибыль в размере 945 миллионов юаней через манипулирование акциями новых листинговых компаний, включая Чжанцзяганский сельский коммерческий банк и Цзянъиньский сельский коммерческий банк.

Как отмечается в заявлении КККЦБ, для манипулирования акциями использовались более 300 торговых счетов сотрудников и соответствующего персонала «Бэйбадао.

Ответственным лицам компании Линь Цинфэну и Линь Юйтин соответственно грозит штраф в размере 1,8 миллиона юаней и пожизненный запрет на деятельность на рынке ценных бумаг. Еще одного топ-менеджера Ли Цзюньмяо оштрафуют на 1,2 миллиона юаней. Ему запретят работать в этой сфере в течение 10 лет.

Отмечается, что этот шаг происходит на фоне ужесточения контроля над рынком и введения более сурового наказания за незаконную торговлю в Китае в последние годы.

По состоянию на конец 2017 года в Китае насчитывается более 3500 листинговых компаний, общая стоимость которых достигла приблизительно 58 триллионов юаней.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?