25 апреля 2018г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.66   € 75.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украинцы Донбасса создали трибунал по расследованию преступлений Киева

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:26 15 Марта 2018г.
Опубликовано 16:26 15 Марта 2018г.

Свою работу он начнет с квалификации преступлений первых лиц Украины


В самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) создан народный трибунал по расследованию преступлений киевского режима в Донбассе. Об этом сообщает ЛуганскИнформЦентр со ссылкой на представителей инициативной группы по созданию трибунала.

«Мы все, начиная с момента введения так называемой «АТО» («антитеррористическая операция – так официальный Киев именует войну в Донбассе – прим. ред.), практически каждый день сталкиваемся с событиями, которые какое-то время назад любой считал за гранью реальности в цивилизованном государстве в XXI веке. Речь идет о военных преступлениях, обстрелах мирных жителей, домов, детских садов школ, больниц, ежедневной гибели и увечьях людей, пытках, грабежах, разбоях и многих других преступлениях, которые совершают батальоны вооруженных сил в Донбассе при прямом участии, организации и пособничестве правительства Украины», - заявила представитель инициативной группы Елена Шишкина.

«Все участники этой пресс-конференции родились и выросли в Донбассе, имеем украинские паспорта, мы все здесь продолжаем жить и работать», - отметила Шишкина.

По ее словам, с момента начала боевых действий в Донбассе опытные юристы, адвокаты, общественные деятели начали собирать факты военных преступлений против жителей Донбасса.

Шишкина подчеркнула, что «точкой кипения» стала попытка легитимизировать все военные преступления путем принятия Верховной Радой Украины закона о так называемой «реинтеграции Донбасса».

По мнению представителя инициативной группы, этот закон «является абсурдом и может повлиять на ситуацию в Донбассе только в самую худшую сторону, усугубив эскалацию конфликта». Шишкина подчеркнула, что «все те преступления, которые происходили раньше без закона, теперь просто закреплены в этом законе и соответственно, к сожалению, будут происходить дальше».

Как сообщила представитель группы Татьяна Кравченко, на публичном суде будут рассмотрены все факты преступлений. «Мы предлагаем провести реальный судебный процесс, где свое решение должен сказать народ, а мы должны будем помочь все это юридически правильно оформить. Мы планируем заслушать реальных потерпевших, реальных свидетелей, как защиты, так и обвинения, по итогу свое решение должны будут сказать присяжные», - подчеркнула она.

Представитель инициативной группы Сергей Кожемякин уточнил, что свою работу трибунал начнет с квалификации преступлений первых лиц Украины: президента Петра Порошенко, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, председателя парламента Андрея Парубия, начальника генерального штаба украинской армии Виктора Муженко, министра обороны Степана Полторака и главы Министерства внутренних дел Арсена Авакова.

Loading...



Пойдете ли вы в следующее воскресенье запускать бумажные самолетики в защиту Telegram?