21 августа 2018г.
МОСКВА 
19...21°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 67.18   € 77.35
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Что еще придумает Запад, чтобы сорвать чемпионат мира по футболу

Работа британской полиции на месте, где был найден бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль. Фото: globallookpress.com
Джульетто Кьеза, итальянский политик и публицист
17:55 15 Марта 2018г.
Опубликовано 17:55 15 Марта 2018г.

Вся британская печать уже решила, что в отравлении бывшего шпиона Сергея Скрипаля виноват Владимир Путин


Мы не можем знать, что изобретут на этот раз. Но они уже начали – с Лондона. Бывший российский двойной агент Сергей Скрипаль был найден мёртвым на скамейке, его дочь в больнице в тяжёлом состоянии. Он семь лет жил в Великобритании – после того, как был приговорён к тринадцати годам тюрьмы за шпионаж в пользу британской спецслужбы «МИ-6». Потом был помилован и обменен на таких же британских агентов. Теперь спрашивается: Путин до такой степени сам себе враг, чтобы велеть убить бывшего агента, перешедшего на службу к врагу, накануне выборов, которые он уверен, что выиграет?

Об этом следовало сказать, чтобы нас самих не приняли за дурачков. К этому моменту никто не знает, почему умер Скрипаль. Но вся британская печать уже решила, что в этом виноват Путин. И премьер Тереза Мэй уже сказала, что, если выяснится, что Россия виновна в его смерти, она рассмотрит вопрос о бойкоте чемпионата мира по футболу. Вам это ни о чём не говорит? Мне – говорит, и даже очень громко. Все вспоминают ещё Анну Политковскую, убитую в лифте своего дома в Москве в день рождения Путина. И убийство Бориса Немцова прямо напротив кремлёвского кабинета Путина. Будем ждать следующих актов новой трагикомедии.


Джульетто Кьеза - политик, общественный деятель, журналист и писатель.
Джульетто Кьеза родился в городе Акви Терме на Севере Италии. Был активным членом коммунистического движения Италии. Руководил Федерацией молодых коммунистов Италии. С 1970 по 1979 год возглавлял Генуэзское объединение Итальянской компартии (ИКП). С 1975 по 1979 год — лидер ИКП в провинциальном совете Генуи. В журналистике с 1979 года. В 1980 году написал свою первую книгу «Цель – Тегеран» о неудавшейся попытке освободить заложников в Посольстве США в Тегеране. В 1980-1989 гг. - корреспондент итальянской газеты Унита в Москве. В 1989-1990 гг. работал в Вашингтоне, США, в Международном центре Вудро Вильсона при Институте перспективных русских исследований Джорджа Кеннана.


ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.