Премьер КНР: Китай готов к улучшению бизнес-среды

Фото: globallookpress.com
10:31 15 Марта 2019г.
Опубликовано 10:31 15 Марта 2019г.

Правительство страны продолжит упрощение административных процедур для открытия бизнеса, заверил Ли Кэцян


Китай готов в дальнейшем улучшать бизнес-среду для выявления жизнеспособности и потенциала рынка. Об этом, как сообщает информационное агентство «Синьхуа», заявил премьер-министр Государственного совета (правительства) КНР Ли Кэцян.

Свое заявление глава кабинета министров сделал второй сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) 13-го созыва. Он отметил, что, несмотря на улучшение в последние несколько лет бизнес-среды в Китае, эти изменения пока не соответствуют ожиданиям рынка.

«В целях дальнейшего улучшения бизнес-среды правительство продолжит уделять основное внимание упрощению процедуры получения административных разрешений, делегированию полномочий нижестоящим уровням, а также совершенствованию регулирования», - отметил премьер.

«Снижение налогов и сборов, а также административное упрощение и беспристрастное регулирование являются важными мерами для противодействия нисходящему давлению на экономику и повышения жизнеспособности рынка. Цель заключается в обеспечении стабильного и устойчивого развития китайской экономики», - добавил Ли Кэцян.

Он также сообщил, что власти страны разработают ряд нормативных актов и документов в соответствии с законом об иностранных инвестициях для защиты законных прав и интересов иностранных инвесторов.

По словам Ли Кэцяна, новый закон призван предоставить лучшую правовую поддержку для защиты и привлечения иностранных инвестиций, а также регулировать деятельность правительства.

Премьер Госсовета подчеркнул необходимость обеспечения открытости, прозрачности и эффективности механизма подачи жалоб. Закон об иностранных инвестициях был принят 15 марта на заключительном заседании 2-й сессии ВСНП. Он вступит в силу с 1 января 2020 года. По данным Всемирного банка, по показателю доступности ведения бизнеса Китай в 2018 году поднялся на 46-е место с 78-й позиции годом ранее.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?