В Брюсселе Брекзит назвали «обоюдным поражением»

Фото: globallookpress.com
11:03 15 Марта 2019г.
Опубликовано 11:03 15 Марта 2019г.

Депутаты парламента Великобритании высказались против выхода страны из ЕС без какого-либо соглашения.


Выход Великобритании из Европейского союза (так называемый Брекзит, или Brexit – от Britain – Британия и «exit» - «выход») приведет к «обоюдному поражению» Лондона и Брюсселя. Об этом заявил глава делегации Евросоюза на переговорах о Brexit Мишель Барнье.

Свое заявление Барнье сделал на европейском Саммите регионов и городов. Он напомнил, что недавно Палата общин парламента Великобритании во второй раз отклонила соглашение о Brexit, достигнутое британским правительством и ЕС. Как отметил переговорщик, это еще больше усложнило ситуацию.

По его мнению, необходимо в приоритетном порядке учесть судьбу 4,5 миллиона человек, которые подвергнутся влиянию Brexit, в том числе 3,5 миллиона граждан стран - членов ЕС на территории Великобритании и один миллион британских подданных на территории ЕС. «Нам очень жаль, но одновременно мы уважаем выбор большинства британцев», - добавил представитель ЕС.

Голосование в британском парламенте по вопросу сделки о Brexit состоялось 12 марта. По его итогам Палата общин отклонила соглашение о выходе Соединенного Королевства из состава ЕС, достигнутое британским правительством и руководством союза. Депутаты высказались против выхода страны из ЕС без какого-либо соглашения.

Два дня спустя британские парламентарии проголосовали в поддержку отсрочки Brexit.

 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?