МИД Белоруссии назвал посла России «подающим надежды бухгалтером»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:10 15 Марта 2019г.
Опубликовано 13:10 15 Марта 2019г.

Со своей стороны, Михаил Бабич заявил, что российская сторона спокойно относится к критике в его адрес


Руководитель управления информации и цифровой дипломатии МИД Белоруссии Анатолий Глаз назвал посла России в республике Михаил Бабича начинающим счетоводом.

«Это его право определять для себя планку, которая превращает его в счетовода либо подающего надежды бухгалтера», - заявил Глаз.

«Хотелось бы порекомендовать больше времени посвятить тому, чтобы вникнуть в специфику страны пребывания, познакомиться с ее историей и проявить немного уважения», — добавил белорусский дипломат.

Глаз намекал на то, что в августе 2018 года был переведен в послы с поста полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе. Белорусский чиновник высказал мнение, что Бабич до сих пор не понял, чем отличается независимое государство от субъекта Российской Федерации.

Как подчеркнул Глаз, оношения между Россией и Белоруссией гораздо глубже того «подтасованного набора цифр», за который «хватается» российский посол.

Сам Бабич заявил, что российская сторона спокойно относится к критике МИД Белоруссии в его адрес. Выпады в его адрес дипломат назвал болтовней и выразл уверенность в том, что «эта пена сойдет».

Бабич также предположил, что заявление пресс-секретаря МИД Белоруссии «и есть «верх» дипломатической школы, о которой говорил этот комментатор», поэтому по форме «ничего удивительного нет». Посол с сожалением отметил, что такая форма общения нередко используется во взаимоотношениях и диалоге, однако «за формами нужно понимать содержание».

14 марта Михаил Бабич дал интервью РИА Новости. В нем посол оценил российско-белорусские отношения и проводимую работу по определению путей развития Союзного государства.

После этого Анатолий Глаз порекомендовал Бабичу «вникнуть в специфику страны пребывания» и проявить немного уважения. По его словам, «иногда такой стиль работы дает гораздо больший результат, чем апробирование на себе нехарактерной для серьезной российской дипломатической школы роли адепта публичной дипломатии».




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.