В Кремле рассказали о мнении Путина о деле Калви

Фото: globallookpress.com
14:14 15 Марта 2019г.
Опубликовано 14:14 15 Марта 2019г.

Как заявил Дмитрий Песков, президент уверен, что это дело «не должно увязываться с инвестиционным климатом в России»


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков озвучил позицию главы государства по поводу ареста основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви.

«Позиция президента заключается в следующем: это дело не должно увязываться с инвестиционным климатом в России в целом и не должно иметь какого-то негативного воздействия, Россия была, есть и будет заинтересованной в международных инвесторах и намерена делать все возможное для создания для них комфортных рабочих условий», - сказал Песков. Его цитирует ТАСС.

Как отметил представитель Кремля, российский лидер «не может комментировать дело Калви, поскольку идут следственные действия, это не является прерогативой президента». Песков также напомнил, что до решения суда никто не может называть Калви виновным.

Ранее издание Financial Times сообщило, что главы американских компаний и американские чиновники могут отказаться от поездки на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) в июне в ответ на арест Майкла Калви.

Его заключение под стражу Московский городской суд признал законным. Бизнесмен обвиняется в мошенничестве на 2,5 миллиарда рублей.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?