Новозеландского стрелка обезоружил смотритель мечети

Фото: globallookpress.com
16:38 15 Марта 2019г.
Опубликовано 16:38 15 Марта 2019г.

По словам очевидца, он отобрал у нападавшего винтовку и попытался преследовать, но не нашел спусковой крючок


Убийцу людей в мечетях новозеландского города Крайстчерч обезоружил один из прихожан. Об этом, как сообщает издание New Zeland Herald, рассказал очевидец трагедии.

По словам Сеида Мажаруддина, он находился в мечети Линвуд, когда услышал первые выстрелы.

«Как только я нашел укрытие, этот парень вошел через главный вход, это небольшая мечеть — всего на 60-70 человек. Сразу у входа сидели пожилые люди и молились, а он просто начал стрелять в них», — сказал Мажаруддин.

«Молодой парень, который обычно присматривает за мечетью… увидел возможность и набросился на стрелка, отобрал его винтовку. Этот герой попытался преследовать (нападавшего – TRUD.RU), но не смог найти спусковой крючок. Он побежал за ним, но в машине того ждали люди, и стрелок скрылся», — сообщил очевидец.

По словам свидетеля Халеда аль-Нобани, который был в другой мечети, где люди также подверглись нападению, преступник вошел в здание с двумя помповыми винтовками. Прихожанин рассказал, что во время стрельбы он «говорил плохие слова, включал музыку и звонил друзьям».

Один из прихожан также попытался обезвредить. «Парень прыгнул на него и попытался отобрать у него пистолет. Он застрелил его сразу. Я попытался преследовать его, но не смог», — рассказал аль-Нобани.

Он отметил, что полиция ехала к месту происшествия 20 минут.

Жертвами нападения на две мечети в Крайстчерче стали 49 человек. Были задержаны четверо подозреваемых. Один из них, Брентон Тарант, перед атакой опубликовал манифест. В нем он заявил, что бывал на Украине.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?