У московской «девочки-маугли» нашлись родственники

Кадр видео с YouTube
20:22 15 Марта 2019г.
Опубликовано 20:22 15 Марта 2019г.

По данным детского омбудсмена, прокуратура подала иск о лишении родительских прав матери ребенка – Ирины Гаращенко 


У пятилетней москвички Любы, которую мать оставила в одиночестве в замусоренной квартире на Ленинградском шоссе, нашлись родственники. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщила уполномоченный при президенте по правам детей Анна Кузнецова.

Люба была найдена в доме, где проживала, неделю назад. Практически сразу малышка получила от журналистов прозвище «девочка-маугли»: от сильного стресса ребенок не мог нормально общаться. Также представители опеки, полиция и медики сообщили, что девочка практически не умеет себя обслуживать, пользоваться туалетом. Первое время Люба даже не откликалась на свое имя, но затем, проведя несколько дней в больнице, оттаяла, начала общаться, нормально есть и говорить отдельные слова.

В настоящее время прокуратурой подан иск о лишении матери ребенка родительских прав, рассказала Кузнецова. Она также подчеркнула, что этот вопрос еще окончательно не решен, дело пока находится на стадии расследования. «Дождемся результатов, не будем забегать вперед», - призвала омбудсмен.

Она также рассказала, что органы опеки уже получили некоторое количество предложений по оказанию Любе помощи и просьбы о возможности удочерить малышку.

Мать девочки, 47-летняя Ирина Гаращенко, пока арестована по решению суда на два месяца. 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?