Американские солдаты справили нужду на главный символ свободы Латвии

Памятник Свободы в Риге. Фото: globallookpress.com
trud.ru
20:59 15 Марта 2019г.
Опубликовано 20:59 15 Марта 2019г.

В прошлом году ВМФ США уволило офицера, спавшего голым недалеко от базы на Окинаве, а Корпус морской пехоты разжаловал командира за нетрезвое вождение 


В Латвии двое американских военнослужащих оштрафованы на 400 евро за то, что справили малую нужду прямо на главный монумент Латвии – памятник Свободы, установленный в центре Риги.

Полицейские, задержавшие нарушителей, выяснили, что те находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. По данным министерства обороны республики, оба нарушителя прибыли в Латвию для участия в учениях. Представитель военного ведомства Латвии Каспар Галкинс заявил, что эти военные позорят тысячи американских солдат и офицеров, которые проходили и проходят службу в стране.

Аналогичную позицию озвучили и в американском посольстве.

Нельзя не отметить, что алкоголизм – довольно распространенная проблема среди американских военных. Так, в октябре 2018-го полковник Корпуса морской пехоты США был арестован в Австралии за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. В ходе расследования оказалось, что офицер возглавляет весь американский контингент в этой стране. А в феврале прошлого года командование ВМФ США уволило офицера, спавшего голым в лесу неподалеку от американской базы на острове Окинава. Мужчина также находился в состоянии алкогольного опьянения. 




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.