BBC сообщила о гибели российских офицеров, попавших в засаду боевиков в Сирии

Сухроб Каримов. Фото из соцсетей
trud.ru
21:44 15 Марта 2019г.
Опубликовано 21:44 15 Марта 2019г.

Первым информацию распространил украинский депутат и координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук 


Русская служба BBC сообщила о возможной гибели троих офицеров российской армии, которые якобы попали в засаду боевиков в окрестностях сирийского города Аль-Маядин в провинции Дейр-эз-Зор.

Издание утверждает, что в результате инцидента пропал без вести майор российской армии Сухроб Каримов, а также двое подполковников. Об этом журналистам якобы сообщили родственники Каримова, с которыми он не связывался с 22 февраля.

Также BBC уточнила, что первым об инциденте рассказал украинский военный эксперт, депутат Верховной Рады и координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. 

Российское Министерство обороны о гибели военнослужащих официально не сообщало.

Гость 16 Марта 2019, 13:42
Выступивший перед журналистами на авиабазе Хмеймим представитель российского оборонного ведомства заявил, что на территории Сирийской Арабской Республики за последнее время не погиб, а также не был взят в плен ни один российский военный.

Он указал, что все представители российских вооруженных сил, находящиеся в Сирии, живы и здоровы и выполняют поставленные перед ними задачи. Никаких потерь среди российских военных нет. Также не было никаких инцидентов со взятием в плен военных РФ в провинции Дейр-эз-Зор, добавил сотрудник Минобороны.




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.