Боевики пытаются сорвать совместное патрулирование России и Турции

Фото: Russian Defence Ministry globallookpress.com
13:46 15 Марта 2020г.
Опубликовано 13:46 15 Марта 2020г.

Террористы организовали живой щит из детей и женщин в Идлибе 


Протяженность маршрута совместного патруля России и Турции в Идлибе сократилась из-за провокаций неподконтрольных Анкаре боевиков.

«Протяженность маршрута совместного патруля была сокращена из-за провокаций, планируемых неподконтрольными Турции радикальными бандформированиями», – передает ТАСС сообщение Минобороны.

Отмечается, что террористы для провокации пытались задействовать мирных жителей в качестве живого щита – в том числе женщин и детей. «Турецкой стороне предоставлено дополнительное время для принятия мер по нейтрализации террористических группировок и обеспечения безопасности совместного патрулирования трассы М4», – говорится в сообщении.

Трасса М4 стала коридором безопасности 

Российские военные полицейские прибыли к месту сбора с турецкими военнослужащими для начала совместного патрулирования трассы М-4 в сирийской провинции Идлиб.

Из Саракиба военные доберутся до Трумбы, откуда начнется совместное патрулирование участка автодороги. Патруль уже начал движение по трассе М4 от населенного пункта Трумба в двух километрах к западу от Саракиба.

Перед началом патрулирования была проведена инженерная разведка маршрута в районе населенного пункта. Об этом сообщает ТАСС.

Руководить операцией будет совместный координационный центр, который начал свою работу накануне, 14 марта. Патрулирование должно обеспечить безопасность передвижения мирного населения Сирии по трассе из Латакии в Алеппо, а также гарантировать недопущение возобновления вооруженного конфликта в регионе.

Договоренность о проведении операции была достигнута по итогу переговоров президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана 5 марта. Целью переговоров было согласование мер по урегулированию конфликта в Сирии.

После встречи двух лидеров стороны провели ряд переговоров, которые как в Москве, так и в Анкаре назвали «конструктивными», нацеленными на установление мира и стабильности в регионе.

Ситуация в Идлибе обострилась в январе 2020 года. Подконтрольные официальному Дамаску войска при поддержке России продолжили наступление вглубь зоны деэскалации в рамках борьбы с террористами, продвинувшись вперед за наблюдательные пункты Турции.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.