В пекинских ресторанах посетителям запретили сидеть напротив друг друга

10:52 15 Марта 2020г.
Опубликовано 10:52 15 Марта 2020г.

На фоне вспышки COVID-19 введены новые меры безопасности


Посетителям пекинских ресторанов и столовых нельзя сидеть лицом к лицу во время приема пищи на фоне вспышки новой коронавирусной пневмонии COVID-19.

В опубликованном управлением коммерции Пекина справочнике говорится, что предприятия общественного питания должны расставлять обеденные столы минимум в метре друг от друга.

Владельцам ресторанов предписывается строго ограничивать трафик посетителей и проверять их температуру тела при входе, а персоналу - своевременно очищать и дезинфицировать столы, дверные ручки, краны и другие предметы, до которых регулярно дотрагиваются клиенты. Кроме того, документ выступает за использование QR-кодов при оформлении заказов и оплаты счетов - технологического новшества, которое уже активно используется многими китайскими ресторанами с целью повышения эффективности работы и сокращения контактов.

Предприятиям общественного питания также рекомендуется предлагать клиентам пользоваться отдельными столовыми приборами для накладывания еды, что еще пока не прижилось в небольших ресторанах, сообщает агентство «Синьхуа».

Отмечается, что рестораны понесли серьезные убытки из-за вспышки эпидемии, так как многие китайцы остаются дома и избегают дружеских посиделок. Из-за этого многие заведения питания усилили дезинфекцию или сфокурисровались на приготовлении еды на вынос заказанной по интернету.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.