В Синьцзяне школьники получат бесплатные маски перед началом занятий

12:41 15 Марта 2020г.
Опубликовано 12:41 15 Марта 2020г.

Более полумиллиона учеников возвращаются за парты


В Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая учащимся раздадут бесплатные маски в начале нового семестра, который был отложен из-за вспышки новой коронавирусной пневмонии COVID-19.

Более 500 тысяч учащихся выпускных классов в начальных и средних школах, а также в средних профессиональных училищах в Синьцзяне первыми вернутся за парты 16 марта, сообщает агентство «Синьхуа».

Как рассказал заместитель главы ведомства Лю Цзянь, местные власти заняты подготовкой противоэпидемических средств, в том числе масок, которые вскоре будут распределены по учебным заведениям. Местным школам будет разрешено умеренно увеличивать количество часов занятий в связи с отсрочкой начала семестра.

По его словам, первый урок в новом семестре будет посвящен знаниям о профилактике эпидемии и контроле COVID-19, а также о здоровом образе жизни.

Другие учащиеся должны приступить к занятиям 23 марта, за исключением детских садов и университетов, даты открытия которых еще не объявлены.

В Синьцзяне не было зарегистрировано новых случаев заболевания коронавирусом нового типа в течение 26 дней подряд, а зафиксированный в районе последний пациент с COVID-19 был выписан из больницы после выздоровления 8 марта.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?