27 сентября 2016г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 72.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЫШЬ ИЗЛЕЧИТ ОТ РАКА?

Корзенников Сергей
Опубликовано 01:01 15 Апреля 2000г.

В Институте клинической иммунологии Сибирского отделения РАМН разрабатывают весьма необычный

В Институте клинической иммунологии Сибирского отделения РАМН разрабатывают весьма необычный метод лечения онкологических заболеваний.
Впервые в мире ученые предложили вводить пациенту вакцину, изготовленную из мышиных раковых клеток. Оказывается, человек и мышь настолько чужеродны, что трансплантируемые клетки действуют на организм больного, как красная тряпка на быка. Антитела, присутствующие в крови человека, моментально распознают "чужеземцев" и вызывают их быстрое отторжение, что, в свою очередь, позволяет "запустить" иммунную систему, препятствующую развитию болезни.
Новый метод абсолютно безопасен для больного и в отличие от химиотерапии не оказывает негативных воздействий на организм пациента, сообщает газета "Вечерний Новосибирск". Как показало исследование ученых, у пациентов, находящихся даже на поздних стадиях заболевания, применение новинки позволяет остановить или затормозить развитие болезни. Однако для того чтобы получить исчерпывающие доказательства эффективности нового метода лечения потребуется как минимум три года, утверждают ученые.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.