08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗУМРУДОВ - БОЛЬШЕ ПУДА

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 15 Апреля 2000г.

Одну из самых успешных за последнее время операций провели сотрудники департамента

Одну из самых успешных за последнее время операций провели сотрудники департамента экономической безопасности ФСБ России: ликвидирована мощная преступная группа, занимавшаяся хищением и контрабандой алмазов и иных драгоценных камней.
Масштабы деятельности "алмазников" впечатляют. Достаточно сказать, что среди изъятых во время обысков ценностей уже фигурируют 28 килограммов изумрудов, огромное количество бриллиантов, рубинов и жемчуга. По предварительным прикидкам экспертов из ФСБ, бизнес с ворованными "камушками" оценивается десятками миллионов долларов.
В контрабандном обороте драгоценных камней участвовали целые фирмы, в составе "холдинга" были и российские, и иностранные граждане. К примеру, один из бизнесменов-иностранцев был задержан по дороге в аэропорт. В его московском офисе во время обыска изъято около тридцати тысяч долларов и набор драгоценностей.
Как сообщили нам источники в правоохранительных органах, раскручиваемое уголовное дело может по значимости перекрыть знаменитую аферу с драгоценностями фирмы "Голден Ада". Ведь чтобы наладить бесперебойный поток вывоза "ювелирки" за рубеж, требуются крупные организационные меры и серьезные возможности. Когда драгоценные камни крадут килограммами - в деле всегда множество заинтересованных лиц. Сыщикам теперь предстоит доподлинно установить, откуда конкретно похищали алмазное сырье и кто помогал переправлять товар за границу. Как говорят, свой интерес в деле имели некоторые высокопоставленные чиновники.
Трубить в фанфары пока рано. В последнее время государство само несколько ослабило вожжи в монополии по обработке драгоценных камней и драгметаллов, и многие мастера и коммерсанты стали выходить из подполья и налаживать полулегальные деловые связи с заграницей. По словам опытных юристов, все обнаруженные "подельники" теперь будут искать всяческие "отмазки". Когда в обороте задействованы десятки миллионов долларов, у обвиняемых всегда находятся средства на самых дорогих адвокатов...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников