ПРИНЦЕССА СТАНЕТ МАМОЙ?

Вот уже в течение нескольких недель Бельгия теряется в догадках: беременна или нет принцесса

Вот уже в течение нескольких недель Бельгия теряется в догадках: беременна или нет принцесса Матильда - супруга принца Филиппа, наследника престола? В декабре прошлого года вся страна торжественно отпраздновала их свадьбу. Когда молодая чета приезжала в город Гент, кто-то в толпе воскликнул: "Да здравствует будущий король, который скоро станет папой!". Однако никакого официального подтверждения беременности принцессы пока нет. Мама Матильды ограничилась лаконичным заявлением: "Я не имею права говорить о таких вещах. О подобных событиях сообщает королевский дворец".
А дворец молчит, скорее всего, потому, что рождение детей является болезненной темой для правящей в Бельгии королевской династии. Всем здесь памятна драма, которую пережила королева Фабиола - супруга покойного короля Бодуэна, старшего брата нынешнего монарха Альберта. Четырежды Фабиола теряла ребенка до родов. После первого выкидыша в 1961 году она постоянно консультировалась у самых лучших специалистов. И все единогласно заявляли, что у королевы всего лишь десять процентов вероятности забеременеть, причем она рискует погибнуть во время родов. Но она не оставляла попыток подарить наследника своему мужу. И трижды затем ее беременность завершалась неблагоприятным исходом. Поняв, что у нее никогда не будет ребенка, королева предложила супругу оформить развод, получив на то разрешение святого престола (Ватикана). Король слишком любил свою супругу, чтобы пойти на такую жертву. Бодуэн так и умер бездетным, а бельгийский престол занял его младший брат Альберт.
Та давняя драма во многом объясняет нынешнее молчание королевского двора по поводу возможной беременности Матильды. Недавно вдовствующая королева Фабиола навестила свою племянницу. О чем они говорили? Наверное, Фабиола просила принцессу беречь себя и ребенка.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?