05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПЕРАЦИЯ "ЛЕБЕДЬ"

Строганов Юрий
Статья «ОПЕРАЦИЯ "ЛЕБЕДЬ"»
из номера 070 за 15 Апреля 2000г.
Опубликовано 01:01 15 Апреля 2000г.
В необычной операции, которую можно назвать "Спасение лебедя", принимали участие школьники, взрослые и спасатели из пожарной службы литовского города Укмерге. Люди пришли на помощь раненой птице...

Увидели ее на реке Швянтойе 15-летняя Индре и ее сестра 12-летняя Юргита. Они любовались стаей лебедей, плававших в большой полынье посреди реки. Но вот птицы поднялись в воздух, а одна осталась. Дети поняли: что-то с ней не в порядке. Побежали за родителями. Альвидас и Ирена Вингрисы не рискнули идти по тонкому льду до середины реки, вызвали спасателей из пожарной службы. Потом Ирена рассказала журналистам, что сомневалась в их приезде. Однако спасатели примчались быстро - с веревками и резиновой лодкой. И через полчаса обессиленная птица оказалась в руках добрых людей.
Симпатичная самочка, которую дети назвали Кика, теперь живет, пока окончательно не поправится, в семье Вингрисов. У нее на спине была серьезная рана. Предполагают, что птицу укусила собака. Ее перевязывали и отпаивали малиновым чаем. Помогло - Кика пришла в себя.
Теперь она гордо ходит по квартире, никого не боится и наводит свои порядки. Если что-то не нравится - щиплется за руки. Больше всего любит размоченный в воде батон и рыбный фарш. И совсем не ссорится с другими питомцами "домашнего зоосада" - щенком и хомячком.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников