ТУТ ЗАПОЕШЬ!


все статьи автора

Опубликовано 01:01 15 Апреля 2002г.

Американские любители музыки предпочитают самостоятельно записывать компакт-диски (CD) с

Американские любители музыки предпочитают самостоятельно записывать компакт-диски (CD) с песнями любимых исполнителей, а не покупать готовые. По данным International Recording Media Assosiаtion, в 2001 году впервые число проданных компакт-дисков с записями (0.8 млрд.) было меньше, чем число проданных компакт-дисков, пригодных для самостоятельной записи (1.2 млрд). Меломаны предпочитают скачивать любимую музыку из Интернета или, по данным газеты USA Today, покупают новый альбом в складчину, после чего самостоятельно изготавливают CD-копии на домашнем компьютере. При этом 43 процента американцев, опрошенных газетой USA Today и телекомпанией CNN, считают, что подобные действия не нарушают авторских прав и абсолютно законны, 46 процентов придерживаются прямо противоположного мнения, 11 процентов респондентов затруднились с ответом.
У нас в России дела с авторскими правами на музыку обстоят куда "проще".
ВОТ, НАПРИМЕР...
В конце марта в СМИ появилось сообщение, что из московского офиса примадонны российской эстрады Аллы Борисовны Пугачевой воры унесли мастер-диск с 20 песнями нового альбома "А был ли мальчик". Интрига подогревалась еще и тем, что новая запись примы действительно могла представлять большой коммерческий интерес для видеопиратов, ведь впервые в своей творческой карьере А.Б. записывалась вместе с партнершей - молодой певицей Любашей. Прокомментировать, как такое могло случиться, не взялись даже сотрудники офиса - он настолько тщательно охранялся, что совершить кражу могли только люди, обладающие недюжинными физическими возможностями.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.