02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОРИ, ГОРИ ЯСНО...

Яструбинецкий В.
Опубликовано 01:01 15 Апреля 2002г.

Приезжают дачники после долгой зимней разлуки со своим домом и сразу начинают печку топить.

Приезжают дачники после долгой зимней разлуки со своим домом и сразу начинают печку топить. Набьют полную топку дровами, газету между ними зажгут, а дым вместо трубы в дом ползет. И начинается борьба за кислород: открываются все окна, двери, чтобы от едкого дыма побыстрее избавиться.
Опытный человек сначала тягу в дымоходе проверит двумя-тремя скомканными газетами. Они сразу загораются, и дымоход прогревается. Потом выбирается самое короткое полено и поперек топки укладывается на колосники. Сверху большими щепками выстраивается шалашик. Предварительно открыв дверцу поддувала, газеты подсовываются под лучины, и все поджигается. Как огонь в печи загудит, пора дрова подкладывать.
Но не следует набивать топку дровами под "завязку". Особенно если они сырые - печка от дыма может "задохнуться". Оптимальный вариант - периодически подбрасывать три-четыре полена, при этом контролируя процесс. Следует знать, что при интенсивной топке кпд печи снижается за счет вылета тепла вместе с печным газом.
Заканчивая топку, главное не торопиться закрыть заслонку. Когда угли перестанут мигать красными огоньками и покроются сверху налетом пепла, это не значит, что угарный газ весь улетучился. Лучше перестраховаться и закрывать заслонку постепенно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников