29 апреля 2017г.
МОСКВА 
19...21°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.98   € 62.04
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ОЧЕРЕДИ СИРИЯ?

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 15 Апреля 2003г.
Нападки нынешней американской администрациина Сирию поразительно напоминают ее же риторикув адрес Саддама Хусейна накануне американо-британского нападения на Ирак.

Так, президент Буш ультимативно требует от Дамаска, чтобы тот не укрывал членов иракской партии БААС (кстати, эта партия стоит у власти в Сирии), военных и политических деятелей из Ирака, которых объявили в розыск США. Кроме того, он выдвинул против Сирии далеко идущее обвинение в том, что она имеет химическое оружие. Что следует за таким обвинением со стороны Вашингтона, видимо, не составляет секрета для сирийского руководства.
Ранее обвинительный залп на Дамаск обрушил министр обороны США Дональд Рамсфелд. "Сирия вызывает беспокойство уже достаточно давно, - заявил он. - Мы рассматриваем эту страну как поддерживающую терроризм. Иракский режим получал через Сирию всевозможные материалы. Мы ясно указывали на это сирийцам и надеемся, что их реакция будет адекватной".
Реакция Дамаска последовала незамедлительно. Сирийский министр иностранных дел Фарук Шараа отверг эти обвинения, заявив, что американцы прекрасно знают: для этого нет оснований. Министр сказал, что Сирия не воспринимает всерьез американские обвинения. По его словам, это всего лишь попытка отвлечь внимание от гуманитарной катастрофы, которую вторгшиеся войска принесли иракскому народу. В то же время Фарук Шараа отметил, что если США примут решение напасть на его страну, то в результате пострадает Израиль.
Наблюдатели опасаются, что пламя войны может перекинуться из Ирака на близлежащие страны.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?