03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУДА ДЕЛИСЬ 10 МИЛЛИАРДОВ?

Кудряшов Сергей
Опубликовано 01:01 15 Апреля 2003г.

Первым результатом нашумевшего конфликта между Министерством по налогам и сборам РФ и

Первым результатом нашумевшего конфликта между Министерством по налогам и сборам РФ и башкирскими нефтезаводами стала отставка главы МНС республики Рашита Сатарова. "Труд" уже писал о том, что федеральные налоговики требуют от Башкирии выплатить "долги по акцизам" - порядка 10 миллиардов рублей, что грозит банкротством ряду местных предприятий ТЭК.
Глава МНС России Геннадий Букаев уволил своего подчиненного "за несоблюдение должностных обязанностей" и "нарушение закона об основах государственной службы". Сатарова также обвинили в использовании служебной информации в личных целях. В судах еще продолжаются тяжбы между мытарями и нефтяниками, а начальник башкирского управления позволил себе публично усомниться в позиции МНС РФ по этому вопросу. Опальный глава налогового управления с отставкой не смирился и намерен обжаловать в суде три приказа министра - о вынесении выговора, отстранении и увольнении. А тем временем башкирское фискальное ведомство уже возглавил новый чиновник.
Меж тем до сих пор непонятно, в чьи руки попали 10 миллиардов рублей, из-за которых разгорелся крупнейший финансовый скандал.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников