05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕВРОПЕЙСКИЕ ТЕАТРЫ ЕДУТ В ГОСТИ К ДОДИНУ

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 15 Апреля 2003г.
В Санкт-Петербурге еще не закончилась "Золотая маска", а в международном пресс-центре уже прошла пресс-конференция по поводу нового грандиозного фестиваля театров Союза Европы, который должен состояться в этом году с 4 по 30 октября. Из 20 европейских коллективов, входящих в данный союз, только три удостоены почетного звания Театра Европы: Пиколо театр в Милане, Одеон в Париже и Малый драматический театр в Санкт-Петербурге.

Этот фестиваль стал возможен в связи с 300-летием города Петра, поскольку Министерство культуры России не скупится выделять большие средства на разные культурные мероприятия, проходящие здесь, запланировав для престижного театрального форума 15 миллионов рублей. По всей видимости, его организаторы "утрут нос" и "Золотой маске", и даже Чеховскому международному фестивалю в Москве, так как новый театральный смотр не будет носить коммерческого характера, к чему склоняются два первых, и вдобавок на нем будут показаны спектакли самых лучших европейских режиссеров, в число которых входят и хорошо знакомые нам Эдмунтас Някрошюс и Лев Додин.
Союз европейских театров - очень авторитетный орган и абы где фестивали не проводит. Секретарь союза Эли Малка, специально приехавший в Питер для переговоров по поводу предстоящего смотра, сказал, что именно северная столица России подходит для столь неординарного события. В первую очередь их прельстило то, что в этом городе работает выдающийся творческий коллектив - Малый драматический театр.
Всю организационную часть по проведению смотра взял на себя фестивальный центр "Балтийский дом".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников