20 июля 2017г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.08   € 68.00
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПЕРВЫЙ БЛИН" НЕ КОМОМ

Слапиня Анна
Статья «"ПЕРВЫЙ БЛИН" НЕ КОМОМ»
из номера 068 за 15 Апреля 2003г.
Опубликовано 01:01 15 Апреля 2003г.
Московский департамент образования и журнал "Лицейское и гимназическое образование" уже во второй раз проводят открытый конкурс школьных газет, журналов, альманахов и других периодических изданий. В этом году свои работы на суд жюри, в которое вошли известные российские политики и публицисты, представили ребята из 56 регионов России, а также Белоруссии и Казахстана. Газета "Труд" вновь оказывает конкурсу информационную поддержку.

О чем пишут учащиеся в своих изданиях? Больше всего - о школьной жизни, которая, судя по репортажам, заметкам и зарисовкам, буквально бурлит. Пишут о спорте, музыке и первой любви. Встречаются материалы на "взрослые" экономические или политические темы, в них дети ищут свои собственные стиль и интонацию.
Тщательно изучив сотни изданий, жюри конкурса в этом году решило "Гран-при" не присуждать. А вот следующую по значимости награду "Пти-при" (маленький приз) получила газета "На трех этажах" омской гимназии N19. Почетное первое место досталось газете с замечательным названием "Первый блин", издаваемой московской школой N 1159. Второе занял альманах "Круг-ratas" московской русско-литовской школы N 1247. И наконец, два третьих места разделили журнал "Класс" гимназии N 177 Екатеринбурга и газета "Беz предела" (пишется именно так!) - печатный орган школьников из ханты-мансийского города Мегион.
Победителям досталась не только слава, но и подарки: ноут-буки, словари, энциклопедии, путевки в Интернет-центр.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?