05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОБЕДА - ОТЛИЧНОЕ ЛЕКАРСТВО

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 15 Апреля 2003г.
Россиянину Николаю Давыденко потребовалось лишь два месяца, чтобы после тяжелейшей травмы руки выиграть свой второй турнир в серии АТП.

В португальском городе Эшториле в финале он победил аргентинца Агустино Кальери - 6:4, 6:3.
Личный счет россиянина, которому 22 исполнится только в июне, пополнился 73 тысячами долларов и скачком вверх в мировом рейтинге с 43-го на 20-е место. А ведь еще чуть-чуть - и наш теннис мог потерять способного игрока. Родители Николая, работники Газпрома, жили в Астрахани, и чтобы заниматься теннисом по-серьезному, младшему сыну вместе со старшим братом - тренером Эдуардом пришлось перебраться в маленький германский городок, где для тренировок - все условия. Жил там Коля с 15 лет и по-немецки говорит прекрасно. Пошли разговоры о том, что можно получить и немецкое гражданство, выступать за сборную Германии. Но в 18 Давыденко стал все-таки гражданином России. И капитан нашей сборной Шамиль Тарпищев пригласил игрока, постоянно живущего в Салмтале, в свою команду.
Выступил Давыденко на Кубке Дэвиса в Аргентине неудачно. Но набрался сил, получил неплохой заряд, тренируясь вместе с сильнейшими мастерами-соотечественниками, с опытными наставниками. И вот нежданный успех. В 1/4 финала Давыденко довольно легко - 6:2, 6:4 - обыграл самого Кафельникова.
А новым испытанием станет турнир Большого шлема в Париже. Николай предпочитает играть на земляных покрытиях. Так что корты "Ролан Гарроса" - для него как раз то, что надо.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников