09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КЛЕНОВЫЕ ЛИСТЬЯ" ПАЛИ

Трушин Георгий
Статья «"КЛЕНОВЫЕ ЛИСТЬЯ" ПАЛИ»
из номера 068 за 15 Апреля 2003г.
Опубликовано 01:01 15 Апреля 2003г.
Не успели утихнуть страсти финальной серии плей-офф, как древний город вновь сотрясают хоккейные эмоции: Россия впервые принимает мировое первенство среди юниоров.

Чемпионат мира среди юниоров - мощнейший трамплин в большой хоккей. Это понимают и тренеры, и специалисты, и сами молодые спортсмены. Ведь именно после таких турниров имена талантливых игроков становятся широко известны в хоккейном мире. А некоторые из них и вовсе оказываются на драфте клубов НХЛ и выступают затем в сильнейшей лиге мира.
К мировому форуму в Ярославле подошли с размахом. Много красочной рекламы, на каждом шагу продаются, причем по весьма умеренным ценам, сувениры с символикой первенства. Многочисленные монастыри города переживают настоящее нашествие иностранных туристов, интересующихся нашей культурой и архитектурой. Например, близлежащие музеи и храмы посетили сборные Канады, Швеции, Финляндии и Казахстана. Впрочем, справедливости ради надо заметить, что обычных любителей хоккея из-за рубежа совсем немного. Основная масса иностранцев - тренеры-селекционеры, спортивные агенты и менеджеры европейских клубов.
Стартовый матч наши ребята проводили против сборной Канады. "Кленовые листья" не скрывают, что приехали в Ярославль только за победой. Главный тренер Майк Келли перед матчем заявил: "Я уверен, что мои подопечные смогут победить русских. Наша команда сейчас в отличной форме, игровые связи отработаны до автоматизма, поэтому результат не заставит себя ждать".
Но канадец ошибся. С первых минут встречи сборная России захватила инициативу и владела ею до финальной сирены. Порадовал болельщиков Александр Овечкин, открывший счет в матче. Итоговый счет - 6:3 в пользу россиян - объективно отразил соотношение сил на льду. Безобразно повели себя канадские юниоры в концовке встречи, когда пытались нанести травмы нашим, организовав на них настоящую охоту. Но это не испортило настроения подопечным Крючкова, которые после финальной сирены устроили в центре поля кучу-малу.
- Ребята просто молодцы, четко выполнили установку на игру, - сказал корреспонденту "Труда" после матча главный тренер сборной России Владимир КРЮЧКОВ. - Самое главное - у нас многое получалось. Основную ставку я делаю на атаку. В моем распоряжении есть такие сильные форварды, как Овечкин, Шафигуллин, Малкин, Иванов, Глазачев. А вот к обороне претензии есть. Сегодня, например, две шайбы из трех были пропущены после нелепых ошибок защитников. Надеюсь только на то, что форварды большим количеством голов компенсируют огрехи обороны.
- На своем льду выступать сложно?
- Если честно - очень. Обратили внимание, как скованы были ребята в первом периоде? Когда играем за рубежом, легче настроить их на борьбу. А тут на трибунах полно родственников, друзей, перед которыми они хотят предстать во всей красе. Результат - нелепые ошибки.
- Я очень хотел забросить первую шайбу в чемпионате и счастлив, что мне это удалось, - радовался главная надежда России Александр ОВЕЧКИН. - Честно говоря, ожидал от канадцев большего. Но они действовали очень примитивно, уповая в основном на броски от синей линии. Если и все остальные наши соперники будут играть в подобном ключе - чемпионами станем без проблем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников