08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕНАГЛЯДНОЕ ПОСОБИЕ "ШКОДЕНЬ"

Москалев Донат
Статья «НЕНАГЛЯДНОЕ ПОСОБИЕ "ШКОДЕНЬ"»
из номера 069 за 15 Апреля 2004г.
Опубликовано 01:01 15 Апреля 2004г.

Российская школьная пресса сегодня - это примерно 400 газет, журналов, альманахов и сборников,

Российская школьная пресса сегодня - это примерно 400 газет, журналов, альманахов и сборников, которые выпускают сами дети. Вот лишь несколько названий: "Ненаглядное пособие по физике", "Шкодень", "Незабудька", "Непослушная муза", "Тусовка"... Подрастающая четвертая власть наиболее активна в Москве, Татарстане, Свердловской, Новосибирской областях. Но ученические газеты или журналы можно встретить и в отдаленных деревнях. Тиражи изданий колеблются от 1 до 3000 экземпляров. Есть рекордсмены: школьная газета в поселке Тарко-Сале Ямало-Ненецкого округа "Большая перемена" выходит в 3919 экземплярах, а тираж газеты "Кстати обо всем" (г. Набережные Челны, Татарстан) недавно приблизился к 5000.
Юнкоровское движение активно развивается в последнее десятилетие. Ребята, как заправские акулы пера, наблюдают окружающую жизнь, анализируют, критикуют, "юморят"... В 3-м Всероссийском конкурсе школьных изданий, организованном Московским департаментом образования и журналом "Лицейское и гимназическое образование", участвовали не только школы, лицеи, но и даже детский сад.
Почетное третье место на конкурсе получил исторический журнал "Времена" (гимназия N 248, Санкт-Петербург), второе - газета "Ботанический сад" (лицей N 31, Челябинск), а первое - газета "Know How" (гимназия N23, Краснодар). Пти-при (малый приз) достался газете "Контакт" московской школы N 1259. А Гран-при (большой приз) - юнкорам из Томска.
Победители в 19 номинациях и призеры получили в подарок диктофоны, компьютеры, принтеры, сканеры, прочую технику, необходимую в современном издательском деле.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников