10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МЫ БУДЕМ В ИРАКЕ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО НУЖНО"

Николаев Сергей
Статья «"МЫ БУДЕМ В ИРАКЕ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО НУЖНО"»
из номера 069 за 15 Апреля 2004г.
Опубликовано 01:01 15 Апреля 2004г.

Восточный зал Белого дома был наполнен до отказа. Это была первая в нынешнем году "сольная"

Восточный зал Белого дома был наполнен до отказа. Это была первая в нынешнем году "сольная" встреча Буша с прессой. Он их проводит реже, чем кто-либо из его предшественников. А главное - она была посвящена теме, которая занимает сейчас всех, - Ираку, где уже который день обильно льется кровь. Конец недели ознаменовался гибелью еще 26 американцев.
Мятежники, подчеркнул Буш, не заставят Америку уйти из Ирака, она доведет до конца начатое дело освобождения и демократизации этой страны. Большинство иракцев, по его мнению, не поддерживают экстремистов типа шиитского муллы Муктады Садра, они хотят, чтобы американцы помогли им обрести мир и свободу. Правда, Буш признал, что они не хотят быть оккупированной страной. А на вопрос, сколько будут там оставаться американские солдаты, ответил: "Столько, сколько нужно".
Основные положения его высказываний таковы. США будут добиваться новой резолюции Совбеза ООН, которая позволит другим странам участвовать в восстановлении Ирака, и хотят при этом большей роли для НАТО в этой стране. Американский контингент будет самым жестким образом пресекать попытки мятежа. Но в обозримом будущем прекращения оккупации не предвидится.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников